Dietoterapia antiage

Dieta anti-age ed anti-tumorale

Le 'regole' alimentari per prevenire le cause dell'invecchiamento (specialmente per donne over 50 o in menopausa)

Al mattino 1/2 limone spremuto in un bicchierone di acqua calda, frutta (di un solo tipo) e poi il resto della colazione a piacere.

Nell'arco della giornata preferire snack a base di frutta (senza assemblarne più tipi come nella macedonia, così da non confondere il pH gastrico) e verdura di stagione.

  • a carni bianche e pesce (è bene cercare di ridurre al minimo le carni rosse); 
  • con moderazione a prosciutto crudo (Parma/San Daniele) ed evitare altri insaccati;
  • ad uova (fino ad un massimo di 6 a settimana); 
  • a latte e yogurt di soia (poiché potenzia gli ormoni femminili);
  • No al miele d'acacia (sì altri tipi di miele);
  • No al latte e derivati;
  • No agli agrumi (arance, mandarini) e loro succhi;
  • No al vino, birra e alcolici di qualsiasi tipo;
  • Evitare per quanto possibile gli zuccheri.

Alla sera prima di coricarsi è importante assumere integratori alimentari su base personalizzata che mirano a basificare i tessuti corporei insieme ad un bicchiere di acqua tiepida.

Questi sono consigli nutrizionali finalizzati a migliorare il pH corporeo alzandolo e migliorando così le difese immunitarie, diminuendo il rischio infiammatorio/oncologico.